Garanzia Giovani
NEET 18-30 anni
Dal 1° Settembre 2022 sono aperte le iscrizioni ai nuovi corsi Garanzia Giovani. Scopri i percorsi formativi dedicati ai giovani NEET 18-30 anni
CORSO DI CUCINA (PREPARAZIONE, COTTURA E DECORAZIONE DEI PIATTI)
Il mondo della cucina ti affascina e ti appassiona? Spegni la TV e iscriviti al nostro corso!
I nostri chef ti guideranno in un percorso che ti porterà a diventare il professionista che hai sempre sognato di essere. Preparare un piatto che soddisfi un cliente oggi richiede grande preparazione teorica e pratica; con questo corso partiremo dalle basi della cucina tradizionale e contemporanea per prepararti ad entrare da protagonista nelle cucine di tutto il mondo.
Se vuoi investire sul tuo futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della cucina, questo è il corso che fa per te!
ADA /UC 1425: Trattamento delle materie prime e predisposizione di preparazioni di base
Effettuare le diverse lavorazioni delle materie prime e le preparazioni di base, supportando l’attività del cuoco e seguendone le indicazioni, e rispettando i principi HACCP e le relative prescrizioni e autorizzazioni previste dalla specifica legislazione europea e nazionale in materia di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
ADA /UC 9999806: Preparazione e decorazione di piatti semplici
Preparare piatti semplici ed effettuare le operazioni di porzionatura, sistemazione e decorazione dei piatti, controllo visivo/olfattivo qualità delle materie prime e dei piatti preparati.
- Sedi: Cagliari (codice 2022RS2A2068951_2340), Carbonia (codice 2022RS2A2068951_2747), Lanusei (codice 2022RS2A2068951_2768), Oristano (codice 2022RS2A2068951_2500), San Gavino Monreale (codice 2022RS2A2068951_2498)
- Giovani NEET età compresa fra 18 e 29 anni e 364 giorni (Linea 1)
CORSO DI PREPARAZIONE DELLA PIZZA
Se vuoi avere una carriera di successo nel mondo della pizzeria iscriviti al nostro corso!
Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti di fama nazionale ed internazionale.
Si parte dalla scelta delle materie prime, gli impasti e le tecniche di lievitazione, fondamentali per soddisfare il palato sempre più esigente dei consumatori di oggi. Si prosegue con la farcitura e la cottura secondo le tendenze del mercato della pizza gourmet e le diverse scuole (napoletana, romana, al taglio, Bonci). Al termine del corso sarai in grado di gestire autonomamente l’intero processo di preparazione della pizza, dall’impasto alla cottura.
Se vuoi investire sul tuo futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della pizza, questo è il corso che fa per te.
ADA /UC 9999797 – Preparazione e lievitazione dell’impasto da pizza
Preparare l’impasto per pizze e focacce secondo le ricette e nel rispetto degli standard di qualità e sicurezza alimentare
ADA /UC 257573 – Cottura dei prodotti da forno/di panificazione
Eseguire nel rispetto degli standard di igiene e sicurezza le operazioni di cottura dei semilavorati, monitorando il comportamento dei prodotti in cottura e verificando i parametri di regolazione dei forni
- Sedi: Cagliari (codice 2022RS2A2068951_2519), Carbonia (codice 2022RS2A2068951_2754), Lanusei (codice 2022RS2A2068951_2772), Oristano (codice 2022RS2A2068951_2522), Sassari (codice 2022RS2A2068951_2751)
- Giovani NEET età compresa fra 18 e 29 anni e 364 giorni (Linea 1)
CORSO DI CAFFETTERIA E COCKTAIL
Vuoi essere il protagonista delle serate dietro al bancone di un locale o diventare il barista preferito dei tuoi clienti? Segui il nostro corso di caffetteria e cocktail!
Se non hai esperienza nel settore e stai cercando un corso barman professionale, allora hai bisogno di tre cose indispensabili: pratica, metodo e certificazioni. Con i nostri docenti che ti guideranno nel mondo della Mixology e della Latte Art e Coffee Art potrai apprendere tutto quello di cui hai bisogno per iniziare a lavorare in qualsiasi tipo di locale nel mondo.
Al termine del corso sarai in grado di realizzare in autonomia tutti i cocktail e le preparazioni della caffetteria e potrai intraprendere un percorso professionale che ti porterà a raggiungere grandi traguardi!
ADA /UC 9999771: Accoglienza e assistenza al cliente
Accogliere il cliente, rendere il servizio accessibile e fruibile per garantirne la massima soddisfazione
ADA /UC 1429: Preparazione di prodotti di caffetteria e di cocktail e bevande alcoliche
Preparare bevande calde utilizzando in sicurezza le attrezzature idonee e realizzare preparazioni alcoliche seguendo i dosaggi previsti, rispettando le norme igienico sanitarie vigenti, i principi HACCP e le relative prescrizioni e autorizzazioni previste dalla specifica legislazione europea e nazionale in materia di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
- Sedi: Nuoro (codice 2022RS2A2068951_2761), Olbia (codice 2022RS2A2068951_2765)
- Giovani NEET età compresa fra 18 e 29 anni e 364 giorni (Linea 1)
CORSO AMMINISTRATIVO CONTABILE
Il corso permetterà ai giovani di apprendere le abilità e le conoscenze relative all’acquisizione, archiviazione, registrazione della documentazione amministrativo contabile e alla redazione ed emissione dei documenti di vendita e acquisto.
- Sede: San Gavino Monreale (codice 2022RS2A2068951_2708)
- Giovani NEET età compresa fra 18 e 29 anni e 364 giorni (Linea 1)
CORSO DI MANUTENZIONE E ORMEGGIO IMBARCAZIONI
Il corso permetterà di apprendere le abilità e le conoscenze relative alla manutenzione delle strutture di approdo e all’ormeggio e disormeggio di imbarcazioni da diporto, essenziali per lavorare nel settore.
- Sede: Olbia (codice 2022RS2A2068951_2781)
- Giovani NEET età compresa fra 18 e 29 anni e 364 giorni (Linea 1)
CORSO DI PRODUZIONE DI BIRRA ARTIGIANALE
Il corso permetterà di apprendere le abilità e le conoscenze relative alla sanificazione degli impianti e delle strutture adibite alle lavorazioni e alla gestione del processo di produzione del mosto.
- Sedi: Sassari (codice 2022RS2A2068951_2706), Bitti (codice 2022RS2A2068951_2703)
- Giovani NEET età compresa fra 18 e 29 anni e 364 giorni (Linea 1)
Indennità di frequenza
A tutti coloro che frequenteranno i corsi e sosterranno gli esami finali sarà riconosciuta un’indennità di frequenza oraria.
Il programma Garanzia Giovani si rivolge a:
Destinatari dell’Asse 1 (NEET)
Possono accedere alle misure dell’Asse 1 del PAR Sardegna – PON IOG i giovani:
- residenti in Sardegna o nelle regioni italiane e nella provincia Autonoma di Trento, con esclusione dei giovani residenti nella provincia Autonoma di Bolzano;
- di età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti (29 anni e 364 giorni) al momento della registrazione al Portale nazionale o regionale (fase di adesione al Programma);
- non occupati (*);
- non inseriti in un regolare corso di studi (secondari superiori, terziari non universitari o universitari);
- non inseriti in alcun corso di formazione, compresi quelli di aggiornamento per l’esercizio della professione o per il mantenimento dell’iscrizione ad un Albo o Ordine professionale (**);
- non inseriti in percorsi di tirocinio curriculare e/o extracurriculare, in quanto il tirocinio si configura quale misura formativa.
(*) soggetto «non occupato», ovvero privo di un rapporto di lavoro attivo attestato dall’assenza di una Comunicazione Obbligatoria (solo nel caso di giovane di età inferiore ai 16 anni o di giovane con età inferiore ai 18 anni che non ha assolto all’obbligo di istruzione e che pertanto non può rilasciare la DID);
– soggetto in stato disoccupazione attestata dal servizio per l’impiego competente «disoccupato» ai sensi del combinato disposto dell’art. 19 del D. Lgs. n. 150/2015 e dell’art. 4 co. 15-quater del D.L. n. 4/2019, ovvero soggetto che rilascia la DID e che soddisfa alternativamente uno dei seguenti requisiti:
- non svolge attività lavorativa sia di tipo subordinato che autonomo;
- è un lavoratore il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo corrisponde ad un’imposta lorda pari o inferiore alle detrazioni spettanti ai sensi dell’art. 13 del D.P.R. n. 917/1986.
(**) Per verificare le eventuali eccezioni come, ad esempio, la frequenza di corsi di formazione di base per l’acquisizione di competenze linguistiche che non fa venir meno il possesso del requisito di non inserimento in percorsi di formazione in quanto possibile attività propedeutica alla presa in carico e all’erogazione delle misure del Programma, contattare il CPI.
A quale dei nostri corsi ti piacerebbe partecipare?
Compila la scheda qui sotto e ti contatteremo noi per darti tutto il supporto necessario per iscriverti
