Garanzia Giovani
Disoccupati 18-35 anni

Dal 1° Settembre 2022 sono aperte le iscrizioni ai nuovi corsi Garanzia Giovani. Scopri i percorsi formativi dedicati ai giovani disoccupati tra i 18 e i 35 anni

Corso di preparazione di prodotti dolciari

La pasticceria è la tua passione e vuoi farla diventare la tua professione? Abbiamo il corso che fa per te! Partiamo dalle basi, impariamo a conoscere le materie prime, gli impasti, le cotture, l’uso delle attrezzature e dei forni e impariamo a decorare i nostri dolci preferiti con le tecniche più innovative. In questo percorso di scoperta del mondo dell’arte bianca sarai seguito dai nostri docenti, maestri nell’arte del cioccolato e della pasticceria. Al termine del corso sarai in grado di svolgere in autonomia tutte le lavorazioni della pasticceria e potrai intraprendere un percorso professionale che ti porterà a raggiungere grandi traguardi!

ADA /UC 257570: Lavorazione e trattamento degli impasti
Eseguire gli impasti nel rispetto degli standard di igiene e sicurezza, mescolando le materie prime secondo i dosaggi previsti e sottoponendoli ai trattamenti di pastorizzazione, essiccamento (trabatto) eventualmente previsti. Nello svolgimento dell’attività rispettare i principi HACCP.

ADA /UC 257572: Realizzazione delle farce
Predisporre le farce con la qualità ed il dosaggio degli ingredienti in funzione del tipo di farcitura da predisporre ed eseguire la farcitura della pasta, nel rispetto degli standard di igiene e sicurezza, secondo le ricette, le procedure ed i disciplinari previsti. Nello svolgimento dell’attività rispettare i principi HACCP.

Corso di cucina (preparazione, cottura e decorazione dei piatti)

Il mondo della cucina ti affascina e ti appassiona? Spegni la TV e iscriviti al nostro corso!!

I nostri chef ti guideranno in un percorso che ti porterà a diventare il professionista che hai sempre sognato di essere. Preparare un piatto che soddisfi un cliente oggi richiede grande preparazione teorica e pratica; con questo corso partiremo dalle basi della cucina tradizionale e contemporanea per prepararti ad entrare da protagonista nelle cucine di tutto il mondo.

Se vuoi investire sul tuo futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della cucina, questo è il corso che fa per te!

ADA /UC 1425: Trattamento delle materie prime e predisposizione di preparazioni di base
Effettuare le diverse lavorazioni delle materie prime e le preparazioni di base, supportando l’attività del cuoco e seguendone le indicazioni, e rispettando i principi HACCP e le relative prescrizioni e autorizzazioni previste dalla specifica legislazione europea e nazionale in materia di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.

ADA /UC 9999806: Preparazione e decorazione di piatti semplici
Preparare piatti semplici ed effettuare le operazioni di porzionatura, sistemazione e decorazione dei piatti, controllo visivo/olfattivo qualità delle materie prime e dei piatti preparati

Corso di preparazione della pizza

Se vuoi intraprendere una carriera di successo nel mondo della pizzeria iscriviti al nostro corso!

Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti di fama nazionale ed internazionale.

Si parte dalla scelta delle materie prime, gli impasti e le tecniche di lievitazione, fondamentali per soddisfare il palato sempre più esigente dei consumatori di oggi. Si prosegue con la farcitura e la cottura secondo le tendenze del mercato della pizza gourmet e le diverse scuole (napoletana, romana, al taglio, Bonci). Al termine del corso sarai in grado di gestire autonomamente l’intero processo di preparazione della pizza, dall’impasto alla cottura.

Se vuoi investire sul tuo futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della pizza, questo è il corso che fa per te. 

ADA /UC 9999797: Preparazione e lievitazione dell’impasto da pizza
Preparare l’impasto per pizze e focacce secondo le ricette e nel rispetto degli standard di qualità e sicurezza alimentare

ADA /UC 257573: Cottura dei prodotti da forno/di panificazione

Eseguire nel rispetto degli standard di igiene e sicurezza le operazioni di cottura dei semilavorati, monitorando il comportamento dei prodotti in cottura e verificando i parametri di regolazione dei forni

Caffetteria e cocktail

Vuoi essere il protagonista delle serate dietro al bancone di un locale o diventare il barista preferito dei tuoi clienti? Segui il nostro corso di caffetteria e cocktail!

Se hai zero esperienza nel settore e stai cercando un corso barman professionale, allora hai bisogno di tre cose indispensabili: pratica, metodo e certificazioni. Con i nostri docenti che ti guideranno nel mondo della Mixology e della Latte Art e Coffee Art potrai apprendere tutto quello di cui hai bisogno per iniziare a lavorare in qualsiasi tipo di locale nel mondo.

Al termine del corso sarai in grado di realizzare in autonomia tutti i cocktail e le preparazioni della caffetteria e potrai intraprendere un percorso professionale che ti porterà a raggiungere grandi traguardi!

ADA /UC 9999771: Accoglienza e assistenza al cliente
Accogliere il cliente, rendere il servizio accessibile e fruibile per garantirne la massima soddisfazione

ADA /UC 1429- Preparazione di prodotti di caffetteria e di cocktail e bevande alcoliche 
Preparare bevande calde utilizzando in sicurezza le attrezzature idonee e realizzare preparazioni alcoliche seguendo i dosaggi previsti, rispettando le norme igienico sanitarie vigenti, i principi HACCP (Hazard analysis and critical control) e le relative prescrizioni e autorizzazioni previste dalla specifica legislazione europea e nazionale in materia di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.

Corso amministrativo contabile

Il corso permetterà ai giovani di apprendere le abilità e le conoscenze relative all’acquisizione, archiviazione, registrazione della documentazione amministrativo contabile e alla redazione ed emissione dei documenti di vendita e acquisto.

Corso di produzione di birra artigianale

Il corso permetterà di apprendere le abilità e le conoscenze relative alla sanificazione degli impianti e delle strutture adibite alle lavorazioni e alla gestione del processo di produzione del mosto, inoltre si svolgeranno 20 ore di lezioni sulle competenze chiave in ambito imprenditoriale.

Corso di gestione del personale e fatturazione

Il corso permetterà ai giovani di apprendere le abilità e le conoscenze relative alle unità di competenza di gestione delle risorse umane e di redazione ed emissione dei documenti di vendita e acquisto.

Indennità di frequenza

A tutti coloro che frequenteranno i corsi e sosterranno gli esami finali sarà riconosciuta un’indennità di frequenza oraria.

Il programma Garanzia Giovani si rivolge a:

Destinatari dell’Asse 1 Bis (DISOCCUPATI)

Possono accedere alle misure dell’Asse 1 bis del PAR Sardegna – PON IOG i giovani:

  • residenti in Regione Sardegna o, in alternativa, in Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia, Abruzzo e Molise;
  • di età compresa tra i 18 e i 35 anni non compiuti (34 anni e 364 giorni) alla data di registrazione al Portale nazionale o regionale (fase di adesione al Programma);
  • disoccupati ai sensi del combinato disposto dell’art. 19 del D.lgs. n. 150/2015 e dell’art. 4, co. 15-quater del D.L. n. 4/2019 (circolare ANPAL n. 1/2019), ovvero soggetti che rilasciano la DID e che soddisfano alternativamente uno dei seguenti requisiti:

– non svolgono attività lavorativa sia di tipo subordinato che autonomo;

– sono lavoratori il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo corrisponde ad un’imposta lorda pari o inferiore alle detrazioni spettanti ai sensi dell’art. 13 del D.P.R. n. 917/1986.

A quale dei nostri corsi ti piacerebbe partecipare?
Compila la scheda qui sotto e ti contatteremo noi per darti tutto il supporto necessario per iscriverti

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