GREEN & BLUE ECONOMY SVILUPPO SARDEGNA AGRIFOOD LINEA A1

Puoi leggere qui l'avviso pubblico

 

Scegli il percorso e scarica la domanda. Potrai scegliere tra percorsi di formazione professionale finalizzati al conseguimento di una certificazione di competenze e all'inserimento lavorativo o finalizzati alla formazione e accompagnamento alla creazione di impresa e al lavoro autonomo.  

Hai tempo fino al 15 Gennaio 2019 alle ore 13:00 per presentare la tua domanda di iscrizione!

 

Manager dell’azienda agrituristica Sede: Alghero Durata: 360 ore

L'obiettivo del percorso sarà la formazione e la certificazione delle competenze per 20 allievi in grado di gestire un agriturismo sul territorio. Per quanto riguarda le abilità da certificare in sede d’esame, saranno considerate alcune AdA/UC relative al profilo n. 233 di Tecnico gestore di agriturismo riportato nel Quadro Nazionale delle Qualificazioni Regionali:

AdA 473/UC 12 Organizzazione dell’attività agrituristica

AdA 475/UC 13 Erogazione dei servizi agrituristici

 

Packaging e confezionamento di prodotti agroalimentari Sede: Alghero Durata: 360 ore

L'obiettivo del percorso di formazione sarà la formazione e la certificazione delle competenze per 20 allievi capaci di svolgere le attività che consentono di preparare il prodotto per la conservazione, il trasporto e la vendita. Per quanto riguarda le competenze da certificare in sede d’esame, saranno considerate alcune AdA/UC relative al profilo n. 18 di Addetto al confezionamento di prodotti agroalimentari, riportato nel Quadro Nazionale delle Qualificazioni Regionali:

AdA 20080/UC 394 Confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi

AdA 20081/UC 395 Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere

AdA 20085/UC 399 Etichettatura e tracciabilità dei prodotti agro-alimentari

 

Cuoco e gestore dei servizi per la ristorazione Sede: Cagliari Durata: 450 ore

L'obiettivo del percorso sarà la formazione e la certificazione delle competenze per 20 allievi capaci di operare nell’ambito della ristorazione. Per quanto riguarda le competenze da certificare in sede d’esame, saranno considerate alcune AdA/UC relative al profilo n. 10004 di Operatore di cucina (Cuoco), riportato nel Quadro Nazionale delle Qualificazioni Regionali:

AdA 20024/UC 627 Approvvigionamento di materie prime per cucina

AdA 20032/UC 635 Preparazione degli ingredienti

AdA 20034/UC 637 Realizzazione di piatti pronti per il consumo

 

Formazione e accompagnamento alla creazione d’impresa e al lavoro autonomo Sede: Cagliari Durata: 450 ore

STEP 1 – Formazione mirata all’acquisizione di conoscenze e competenze imprenditoriali negli ambiti della Green&Blue Economy, articolata su livelli diversificati di maturazione della iniziativa imprenditoriale, prevede una formazione cognitiva e teorica del settore economico nella sua accezione globale di impresa. Le ore saranno comprensive della preparazione alla mobilità transnazionale.

Durata: 40 ore, di cui 10 di preparazione alla mobilità transnazionale  Modalità di erogazione: intero gruppo classe.

STEP 2 – Consulenza preliminare alla fase di avvio delle nuove attività economiche, con un’attività di accompagnamento allo start-up di impresa, con supporto al marketing, alla pianificazione delle risorse umane, all’accesso alla finanza agevolata, e alla scelta tra le forme giuridiche aziendali, ecc.

Durata: 30 ore Modalità di erogazione: 6 gruppi da 3 allievi ed 1 gruppo da 2 allievi.

STEP 3 –Mobilità transnazionale, l’attività sarà finalizzata alla conoscenza di realtà innovative e al trasferimento/replicabilità delle stesse nel contesto locale.

Durata: max 40 ore di mobilità transnazionale (1 settimana) Modalità di erogazione: 4 gruppi da 5 allievi.

STEP 4 – Assistenza tecnica e consulenza all’avvio delle nuove attività economiche. Rappresenta la sintesi sinergica delle precedenti azioni concretizzate: Piano finanziario d’impresa, Piano tecnico-produttivo operativo, Piano economico, Pianificazione e Gestione delle risorse umane, ecc.

Durata: 60 ore Modalità di erogazione: individuale.

 


 

 

 


 

NEWS

Scarica qui la domanda per iscriverti al nuovo corso di "Lavorazione e vendita delle carni"

Hai tempo fino al 22 Dicembre per presentare la domanda per il corso che si terrà a Lanusei. 

Per qualsiasi informazione contattaci al n. 070 497042 o scrivi ad info@exfor.it

Domanda

 

...
leggi tutto

Iscriviti ai percorsi LAVORAS di EXFOR

Hai tempo fino al 13 Dicembre per iscriverti ai corsi di formazione per la certificazione delle competenze. Per poterti iscrivere devi recarti al Centro per l'Impiego e chiedere di iscriverti ai corsi del catalogo Lavoras. I corsi hanno una durata di 200 ore. 

 

CORSI CATALOGO PROGRAMMA LAVORAS

 

...
leggi tutto

FORMAZIONE, CONSULENZA E ASSISTENZA PER NUOVI IMPRENDITORI DEL TURISMO IN OGLIASTRA

Hai  tempo fino al 22 Dicembre per iscriverti al corso di Marketing turistico di 90 ore con sede a Lanusei. 

Tra i requisiti devi essere maggiorenne e disoccupato. 
 
Sono previsti i rimborsi ARST e l'indennità di presenza.
 
Ti aspettiamo!
 
Contattaci per qualsiasi info al n. 070 497042 o ad info@exfor.it
 
Per maggiori dettagli sul progetto puoi consultare il sito www.tursar.it
 
...
leggi tutto

Corso di sicurezza per le reti informatiche

Posti disponibili nel Corso di sicurezza per le reti informatiche!

...
leggi tutto

SONO APERTE LE ISCRIZIONI AL CORSO PER ASSISTENTE FAMILIARE-BADANTE

L'Assessorato Regionale del Lavoro e Formazione Professionale ha approvato la realizzazione del corso per "Assistente familiare-Badante"

...
leggi tutto